Ингредиенты: Тыква - 800 г Томаты - 500 г Консервированная кукуруза - 100 г Чеснок - 4 зубчика Розмарин - 1 веточка Репчатый лук - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст. ложки Соль Перец
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками. Томаты разрежьте пополам, лук - на четвертинки.
2. Тыкву, томаты, лук и неочищенные зубчики чеснока сложите в форму для запекания, полейте маслом, перемешайте. Положите сверху розмарин и запекайте 35 минут при 200°.
3. Запеченные овощи выньте, удалите розмарин. 3 зубчика чеснока отложите, один очистите. С томатов снимите кожицу. В блендере измельчите овощи с очищенным чесноком.
4. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте кукурузу. Влейте 1,5 л воды и проварите несколько минут.
5. Посолите, поперчите. Подавайте с нежирным йогуртом, зеленью петрушки или подсушенными в духовке гренками.
|