Ингредиенты: Картофель розовых сортов - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 1,5 ч. ложки Сливочное масло - 50 г Сливки - 1 стакан Сыр фонтина - 120 г Пармезан - 100 г Сыр с плесенью - 30 г Панировочные сухари - 1/2 стакана Приправа из итальянских трав - 1/4 ч. ложки Оливковое масло - 1 ст. ложка Петрушка Соль, перец
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в соленой воде.
2.
Чеснок и тимьян обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 1
минуты. Добавьте картофель. Перемешайте, влейте сливки, посолите,
поперчите. Выложите в форму для запекания.
3. Натрите фонтану, половину пармезана, сыр с плесенью. Равномерно посыпьте им картофель.
4.
Смешайте сухари, приправу из итальянских трав, остальной пармезан и
сливочное масло. Покройте картофельную смесь. Запекайте 20 мин. - до
золотистой корочки.