Ингредиенты: 1 кг мякоти арбуза 100 г сельдерея 1 ст. л. оливкового масла extra virgin перец (по вкусу) 1 яблоко 1 г бальзамического уксуса
Способ приготовления:
1.
Половину арбузной мякоти освободите от косточек и порежьте на небольшие
кубики. Остальную взбейте в блендере и процедите через сито. При помощи
ножа для чистки овощей нарежьте тонкой соломкой яблоко и сельдерей.
2.
Арбузный «бульон» разлейте по бокалам для мартини, выложите остальные
ингредиенты. Приправьте суп оливковым маслом, перцем, бальзамическим
уксусом и сразу подавайте на стол.
Самый простой холодный суп из
арбуза можно приготовить, смешав 700-800 г его мякоти в блендере вместе с
малиной (порядка 200 г) и заправив лимонным соком. Помните, что такие
блюда очень «капризны»: готовьте их прямо перед подачей на стол.
Арбуз
особенно хорош в десертах в сочетании с другими ягодами и мороженым.
Попробуйте приготовить арбузный лед: очищенную от косточек мякоть
пропустите через блендер, затем разлейте жидкость по формочкам и
заморозьте.