Ингредиенты: Несоленые крекеры - 1.5 стакана Сахарная пудра - 1/2 стакана Сливочное масло - 70 г Свежие или замороженные ягоды малины - 1.5 стакана Сахар - 1/2 ч. ложки Сливочный сыр - 750 г Сгущенное молоко - 400 г Яйцо - 4 шт. Ваниль - 1ч. ложка Горький шоколад - 180 г
Способ приготовления:
1.
Для коржа соедините раскрошенные крекеры и сахарную пудру, добавьте
растопленное масло. Выложите основание и бортики формы, смазанной
маслом.
2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром.
3.
В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком -
на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и
ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну
добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с
коржом-основой.
4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного.
5.
Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте
из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика,
оставьте так чизкейк на 30 минут.
6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.
7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.