Пятница
24.11.2017
19:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Салаты

Салат со свеклой, апельсином, огурцом и сыром фета

Ингредиенты:
• 50 г отварной свеклы
• 1 апельсин
• 1 свежий огурец
• 1 перышко зеленого лука
• 100 г бальзамического уксуса
• 30 г сахара (3 ч.л.)
• 1 г крахмала
» 10 мл оливкого масла (1 ст.л.)
• 70 г сыра фета
• 2 г кунжута (щепотка)
Способ приготовления:
1. Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу.

2. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3, в конце добавляем крахмал на кончике ножа («затягиваем крахмалом», как говорят повара). Добавляем к свекле.

3. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком.

4. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.
                                                    Салат со свеклой, апельсином, огурцом и сыром фета                                  



Категория: Салаты | Добавил: bull (05.06.2011)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017