Ингредиенты:
- Паста (средней величины ракушки, пенне или др.) - 250 г
- Замороженный зеленый горошек - 300 г
- Помидоры - 6 шт.
- Маслины - 150 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Свежий базилик - 1/2 пучка
- Петрушка
Способ приготовления:1.
Приготовьте заправку: соедините бальзамический уксус, классический
соевый соус и, аккуратно смешивая, постепенно введите оливковое масло.
2. Приготовьте пасту, как указано на упаковке. Слейте воду.
3.
Зеленый горошек отварите в небольшом количестве воды 5-10 минут до
мягкости (или в соответствии с указаниями на упаковке). Слейте воду.
4. В готовую пасту влейте 1/3 заправки, перемешайте и выложите в салатницу.
5.
Затем выложите слоями зеленый горошек, нарезанные помидоры и маслины.
Добавьте листья базилика к оставшейся заправке и влейте ее в салатницу.
Сверху посыпьте тертым сыром и петрушкой.
6. Закройте плотной
пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться на 4 часа. Салат можно
хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей на стол слегка
встряхните.
|