Ингредиенты: Молодой чеснок - 15 зубчиков Пекорино романо (другой овечий сыр или пармезан) - 50 г Листья базилика - 50 г Оливковое масло - 1/2 стакана Кедровые орехи - 1/3 стакана Соль Перец
Способ приготовления:
1. В кастрюле вскипятите 2 л воды. У молодого чеснока удалите зеленые части. Опустите в воду и отварите в течение 8 минут.
2. Чеснок выньте большой ложкой и выложите в воду со льдом. Дайте остудиться до комнатной температуры.
3.
В ту же кипящую воду опустите листья базилика - только на 5 секунд.
Выньте их и выложите на бумажные полотенца. Воду не выливайте - ее можно
использовать для приготовления спагетти.
4. Измельчите в
блендере чеснок, базилик и оливковое масло. Добавьте 2 ст. ложки
кедровых орехов, тертый сыр, соль и перец. Еще раз взбейте, чтоб
получилась практически однородная масса.