Ингредиенты: Мука - 1 ст. ложка Сливочное масло - 3 ст. ложки Мясной бульон - 1 стакан Сметана - 1/2 стакана Хрен - 2 ст. ложки Уксус 3% - 2 ст. ложки Лавровый лист Черный перец горошком
Способ приготовления:
1. Муку поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Разведите горячим бульоном, добавьте сметану и варите на слабом огне 5-10 минут.
2.
Отдельно поджарьте тертый хрен с 2 ст. ложками сливочного масла. Затем
влейте уксус и 2 ст. ложки воды или бульона, прибавьте 1 лавровый лист,
5-8 горошин черного перца. Поставьте на огонь, чтобы выпарилась
жидкость.
3. Хрен положите в соус, прокипятите, посолите. Прибавьте кусочек масла.