Ингредиенты: Листья базилика (желательно сорта Genovese) - 80 г Кедровые орехи - 100 г Сыр пармезан или сыр романо - 60 г Оливковое масло - 1/3 стакана Чеснок - 3-4 зубчика Соль
Способ приготовления:
1. В блендере измельчите листья базилика, кедровые орехи, сыр, чеснок, добавьте оливковое масло и соль.
2.
Необходимо довести смесь до почти однородного состояния. Иногда в песто
добавляют острый перец или сушеные томаты. Самый настоящий песто
готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера.
3. Соус подается с мясом, рыбой, курицей и пастой. В последнем случае на 8 частей пасты берут 1 часть песто и перемешивают.
4.
Хранить соус можно в воздухонепроницаемом контейнере (или разделить на
порции и хранить в отдельных закрытых контейнерах). В холодильнике соус
«живет» 1-2 дня, а в замороженном виде - 3 месяца.