Ингредиенты: Для теста Мука - 450 г Молоко (3,2%) - 350 мл Желтки - 5 шт. Сухие дрожжи - 20 г (или живые - 40 г) Сахар - 180 г Сливочное масло - 4 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Ванилин - щепотка
Для начинки Капуста белокочанная - 400 г Яйца - 2-3 шт. Репчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 1,5 ст. ложки Соль Перец
Способ приготовления:
1. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа. Немного разомните и оставьте еще на 1,5 часа.
2.
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и
разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться.
3. Листья капусты отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут (воду не солите). Откиньте на дуршлаг, остудите, порубите.
4.
Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками и спассеруйте в сливочном
масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, отварные рубленые яйца и
специи, доведите до готовности.
5. Шарики теста разомните руками в
лепешки, выложите в центр начинку и закройте пирожки любым
понравившимся способом. Чтобы получились расстегаи, серединку пирожков
оставьте открытой.
6. На застеленный пергаментом противень
выложите пирожки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180° 10-15
мин., пока не зарумянятся.