Суббота
20.04.2024
05:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Торты и пирожные

Расстегаи и пирожки с капустой




Ингредиенты:
Для теста

Мука - 450 г
Молоко (3,2%) - 350 мл
Желтки - 5 шт.
Сухие дрожжи - 20 г (или живые - 40 г)
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - щепотка

Для начинки
Капуста белокочанная - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа. Немного разомните и оставьте еще на 1,5 часа.

2. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться.

3. Листья капусты отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут (воду не солите). Откиньте на дуршлаг, остудите, порубите.

4. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками и спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, отварные рубленые яйца и специи, доведите до готовности.

5. Шарики теста разомните руками в лепешки, выложите в центр начинку и закройте пирожки любым понравившимся способом. Чтобы получились расстегаи, серединку пирожков оставьте открытой.

6. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180° 10-15 мин., пока не зарумянятся.
Категория: Торты и пирожные | Добавил: bull (05.06.2011)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024