КУЛИНАРНАЯ-СФЕРА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Кофе по-восточному
Кофе по-восточному
- 10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.
- Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахар-
- ным песком, слегка обжарить, залить холодной во-
- дой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых при-
- месей, а если такой нет, можно взять охлажденную
- кипяченую воду.
- Джезву поместить на маленький огонь и се содер-
- жимое довести до закипания (кипятить нельзя). На
- поверхности при этом должна образоваться светлая
- пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать
- кофе подняться еще раз.
- Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с
- гущей следует подать без переливания в чашечки, ко-
- торые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в
- бокале холодную воду со льдом либо слегка подкис-
- ленную. Каждый глоток кофе запивать холодной во-
- дой — такова восточная традиция.
|
Категория: ГОРЯЧИЙ КОФЕ | Добавил: bull (21.08.2011)
|
Просмотров: 184
| Рейтинг: 0.0/0 |
|