Кофе по-арабски
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок саха- ра, 80 г воды.
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), на- ливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким ча- Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавля- ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода заки- пит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ста- вят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, что- бы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимают с огня, дают настоять- ся 1—2 мин и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп до-
|