Ингредиенты: 250 г сыра «Ярлсберг» 1 красный сладкий перец 2,5 ст. л. муки 4 яйца 900 мл молока 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. нарезанной свежей мяты 1,5 ч. л. сушеных прованских трав 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
1.
Разогреть духовку до 190 °С. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть
растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет
коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть
пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
2. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке.
3.
Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить
яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
4. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
5.
Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть.
Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы,
посыпать оставшимся сыром.
6. Влить приготовленное тесто.
Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с
мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.