Ингредиенты: 4 яйца 250 мл молока 200 г + 1 ст. л. муки разрыхлитель теста 2 головки лука 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 750 г томатов кусочками 400 г шампиньонов 200 мл молока 150 г сыра Горгонзола тертый мускатный орех сахар, перец, соль 2 ст. л. топленого масла 1 пучок базилика
Способ приготовления:
1.
Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя
теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
2.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст.
л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте
томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10
минут. Грибы разрежьте на половинки.
3. Разогрев на большой
сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте
поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до
кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе.
Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте
солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде
топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте,
нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным
соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус
выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх
распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200
°С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.