Ингредиенты:
- - сок лимона свежевыжатый – 2,5 ст. ложки;
- - болгарский перец двух цветов (желтый и красный) – по одной штуке;
- - йогурт без добавок натуральный – одна баночка;
- - апельсиновый сок свежевыжатый – 2,5 ст. ложки;
- - салат листовой – небольшой кочан;
- - ростки пшеницы – 80 г;
- - кедровые орешки – небольшая горсть;
- - соль – щепотку:
- - красные крепкие яблоки среднего размера – 3 штуки;
- - зеленый лук – небольшой пучок;
- - чеснок – один зубчик;
- - брынза – 180 г.
Способ приготовления:Для
начала хорошенько промойте в прохладной проточной воде все листья
салата .Выбирайте только здоровые листья без пятен. Порубите их крупно, а
лучше порвите руками и положите в салатник.
Подогрейте
сковородку с толстым дном и поджарьте в ней орешки. Масло добавлять нет
необходимости. Промойте стручки болгарского перца, удалите семенную
коробку и порежьте его на небольшие полоски.
Стрелы зеленого лука
переберите, удалите подвядшие части и промойте в прохладной воде. После
этого обсушите на чистом кухонном полотенце и порежьте на небольшие
колечки. Промойте хорошенько яблоки и порежьте на дольки или кубики, не
забудьте только удалить сердцевину. На маленькие кубики порежьте брынзу.
Все компоненты перемещайте и сбрызните соком лимона.
Теперь
остается только приготовить салатную заправку. Смешайте с натуральным
йогуртом пропущенный сквозь пресс чеснок, добавьте апельсиновый сок и
соль. Заправьте этой смесью салат, а сверху посыпьте его ростками
пшеницы.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
|