Четверг
25.04.2024
14:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
РАЗДЕЛ ПРО КОФЕ
Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Гарниры
Закуски и бутерброды
Салаты
Рецепты соусов
Десерты
Запеканки
Торты и пирожные
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Статьи » Салаты

Болгарский салат
Ингредиенты:                                                                                                      Болгарский салат                                                                            
  • - сок лимона свежевыжатый – 2,5 ст. ложки;
  • - болгарский перец двух цветов (желтый и красный) – по одной штуке;
  • - йогурт без добавок натуральный – одна баночка;
  • - апельсиновый сок свежевыжатый – 2,5 ст. ложки;
  • - салат листовой – небольшой кочан;
  • - ростки пшеницы – 80 г;
  • - кедровые орешки – небольшая горсть;
  • - соль – щепотку:
  • - красные крепкие яблоки среднего размера – 3 штуки;
  • - зеленый лук – небольшой пучок;
  • - чеснок – один зубчик;
  • - брынза – 180 г.



  Способ приготовления:
Для начала хорошенько промойте в прохладной проточной воде все листья салата .Выбирайте только здоровые листья без пятен. Порубите их крупно, а лучше порвите руками и положите в салатник.

Подогрейте сковородку с толстым дном и поджарьте в ней орешки. Масло добавлять нет необходимости. Промойте стручки болгарского перца, удалите семенную коробку и порежьте его на небольшие полоски.

Стрелы зеленого лука переберите, удалите подвядшие части и промойте в прохладной воде. После этого обсушите на чистом кухонном полотенце и порежьте на небольшие колечки. Промойте хорошенько яблоки и порежьте на дольки или кубики, не забудьте только удалить сердцевину. На маленькие кубики порежьте брынзу. Все компоненты перемещайте и сбрызните соком лимона.

Теперь остается только приготовить салатную заправку. Смешайте с натуральным йогуртом пропущенный сквозь пресс чеснок, добавьте апельсиновый сок и соль. Заправьте этой смесью салат, а сверху посыпьте его ростками пшеницы.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Категория: Салаты | Добавил: bull (05.06.2011)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024