Ингредиенты: - Желтый и зеленый сладкий перец - по 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Баклажаны - 6 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Базилик (или орегано) - 2 ст. ложки
- Соль
- Кускус - 1 стакан
- Цветы настурции - 5-7 шт.
Способ приготовления: 1. Перцы, лук и баклажаны нарежьте кружками, помидоры -на половинки. Смажьте овощи 1 ст. л. масла. Выложите на решетку гриля (помидоры положите на 2 слоя фольги).
2. Жарьте овощи, пока не станут мягкими (5-10 мин.).
3. Вскипятите 1,5 стакана воды. Добавьте базилик, 1 ст. л. масла, соль. Залейте водой кускус, накройте, оставьте на 5 мин.
4. Кускус выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанными цветками настурции. Сверху положите овощи и подавайте.
|