Ингредиенты: - Индейка - 4-6 кг
- Приправа для домашней птицы
- Базилик или орегано - 1 ч. ложка
- Листья шалфея
- Ломтики апельсина
- Коктейльные вишни
- Соль
- Перец
Способ приготовления: 1. Ополосните индейку, обсушите бумажными полотенцами. Очистите шею и брюшко.
2. Смешайте базилик, приправу для птицы, соль и перец. Пальцами слегка отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Под кожу вотрите смесь из приправ. Насадите птицу на вертел, кожу шеи прикрепите к спинке. Концы крыльев также закрепите на спинке.
3. Если жарите на открытом огне, необходимо поддерживать среднюю температуру. Индейка будет готова через 2,5-3,5 часа - о готовности можно судить, сделав прокол деревянной палочкой: из мяса выделится прозрачный сок, а палочка будет легко двигаться. Если у вас газовый гриль, предварительно разогрейте его и убавьте огонь до среднего.
4. Готовую индейку выложите на большое блюдо, свободно прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. При подаче украсьте листьями шалфея, ломтиками апельсина и коктейльными вишнями.
|