Ингредиенты: - Готовый цыпленок-гриль - 1-1,3 кг
- Швейцарский мангольд - 200 г
- Козий сыр - 120 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Укроп - 2 веточки
- Морская соль - 1/4 ч. ложки
- Перец
Способ приготовления: 1. Два листика мангольда отложите, а остальные листья порвите и выложите в прямоугольную форму для запекания. Сверху на листья выложите цыпленка.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, сбрызните смесью цыпленка. Посыпьте половиной укропа. Посолите. Перец добавьте только к листьям мангольда.
3. Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте при 180° около 15-20 мин. - пока зелень не станет мягкой.
4. Сыр раскрошите на кусочки, посыпьте оставшимся укропом, поперчите.
5. Цыпленка выложите на блюдо. Сверху положите часть козьего сыра и отложенные листья мангольда. Мангольд, оставшийся в форме, хорошо перемешайте с образовавшимся при запекании соком и выложите вокруг цыпленка. Украсьте оставшимся сыром.
|