Ингредиенты: Для блинчиков: - 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- шепотка соли
- растительное масло для жаренья
Для начинки: - 300 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1/2 стакана сметаны
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка муки
- сливочное масло для жаренья
- соль - по вкусу
Способ приготовления: 1. Приготовить блинчики: сливочное масло растопись, смешать с молоком, яйцами и солью, всыпать муку и замесить жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
2. Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Рыбное филе и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку и жарить еще 2-3 минуты, залить сметаной и тушить на слабом огне 3-5 минут. Муку развести небольшим количеством молока или воды, добавить к рыбе и тушить на слабом огне до загустения.
3. Остудить. На блинчики выложить по 1-2 ст. ложки начинки, свернуть треугольниками. Перед подачей обжарить на сливочном масле или подогреть в микроволновой печи.
|