Ингредиенты: - сливы ткемали 2 кг
- вода 1/2 стакана
- чеснок 2 головки
- укроп (сухая зелень) 4 ст. ложки
- кориандр (семена) 5 ст. ложек
- перец красный слабожгучий молотый 1 ч. ложка
- мята (яблочная, кудрявая, мелисса, за исключением перечной) сухая 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Сливы разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до тех пор, пока кожура и косточки не будут отставать от мякоти. Слегка охладить, отвар слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюся мякоть растереть в однородное пюре и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая время от времени отцеженный ранее отвар. Затем положить все пряности, растертые в порошок, толченый чеснок, посолить и прокипятить еще 3-4 минуты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, залив сверху слоем растительного масла.
|