Воскресенье
05.05.2024
08:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Соусы к шашлыкам

Ткемалевый соус
23.05.2011, 00:11
Ингредиенты:
  • сливы ткемали 2 кг
  • вода 1/2 стакана
  • чеснок 2 головки
  • укроп (сухая зелень) 4 ст. ложки
  • кориандр (семена) 5 ст. ложек
  • перец красный слабожгучий молотый 1 ч. ложка
  • мята (яблочная, кудрявая, мелисса, за исключением перечной) сухая 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Сливы разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до тех пор, пока кожура и косточки не будут отставать от мякоти. Слегка охладить, отвар слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюся мякоть растереть в однородное пюре и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая время от времени отцеженный ранее отвар. Затем положить все пряности, растертые в порошок, толченый чеснок, посолить и прокипятить еще 3-4 минуты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, залив сверху слоем растительного масла.
Категория: Соусы к шашлыкам | Добавил: bull
Просмотров: 871 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024