Ингредиенты: - помидоры 13 шт.
- чеснок 10 зубчиков
- перец красный молотый 1 ч. ложка
- сунели 3 ч. ложки
- кориандр (молотые семена) 2 ч. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Помидоры разрезать на четвертинки, уложить в эмалированную посуду, оставить на сутки, затем слить отделившийся сок (можно использовать его для приготовления супов). Оставшуюся мякоть помидоров прокипятить на слабом огне, чтобы отделилась кожица, и протереть в пюре или пропустить через соковыжималку . Кожицу и семена удалить, пюре продолжать варить на слабом огне до желаемой густоты, все время помешивая. Заправить толченым чесноком, специями, пряностями, посолить и прогреть еще в течение 3—4 минут.
|