Воскресенье
05.05.2024
07:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Соусы к шашлыкам

Соус сациви
22.05.2011, 23:52
Ингредиенты:
  • лук репчатый 8 шт.
  • орехи грецкие (ядра) 3-4 стакана
  • жир куриный топленый 1/2 стакана
  • бульон куриный 8 стаканов
  • мука кукурузная или пшеничная 2 ст. ложки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается)
  • чеснок рубленый 2-3 ч. ложки
  • кориандр (молотые семена) 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • корица молотая 1/2 ч. ложки
  • гвоздика 5 шт.
  • сунели 1/2 ч. ложки
  • уксус винный 1 ч. ложка или сок гранатовый 1 ст. ложка
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки
  • кардобенедикт (имеретинский шафран) 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу


Способ приготовления: На половине нормы куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным буль    оном, вскипятить. Орехи истолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, развести в смешанном с мукой бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок), кардобенедикт и прогревать на слабом огне еще 5-8 минут. В случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса можно заправить его еще 2-3 взбитыми яичными желтками.
  
Категория: Соусы к шашлыкам | Добавил: bull
Просмотров: 282 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024