Ингредиенты: - орехи грецкие (ядра) 1 стакан
- чеснок 6 зубчиков
- сок виноградный
- гранатовый или ежевичный (либо смесь этих трех соков) 1/2 стакана
- бульон куриный 1/2 стакана
- перец красный молотый 1 ч. ложка
- кардобенедикт (имеретинский шафран) 1 ч. ложка
- кинза (зелень) измельченная 1/2 стакана
- соль по вкусу
Способ приготовления: Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой, растереть в пасту. Добавить кардобенедикт, затем постепенно развести бульоном, не прекращая растирания. После этого так же постепенно добавить сок. Этот соус подают к жареной или отварной домашней птице (курам, индейкам).
|