Воскресенье
05.05.2024
05:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Соусы к шашлыкам

Соус сацибели
22.05.2011, 23:54
Ингредиенты:
  • орехи грецкие (ядра) 1 стакан
  • чеснок 6 зубчиков
  • сок виноградный
  • гранатовый или ежевичный (либо смесь этих трех соков) 1/2 стакана
  • бульон куриный 1/2 стакана
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • кардобенедикт (имеретинский шафран) 1 ч. ложка
  • кинза (зелень) измельченная 1/2 стакана
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой, растереть в пасту. Добавить кардобенедикт, затем постепенно развести бульоном, не прекращая растирания. После этого так же постепенно добавить сок. Этот соус подают к жареной или отварной домашней птице (курам, индейкам).
  
Категория: Соусы к шашлыкам | Добавил: bull
Просмотров: 243 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024