Ингредиенты: - Мука 1 ст. л
- Хрен 2 ст. л
- Сметана 1/2 стакана
- Укскс 2 ст. л
- Масло 2 ст. л
- Лавровый лист, перец, соль
Способ приготовления: Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести горячим бульоном, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. л сливочного масла и тёртого хрена и слегка поджарить. Затем влить 1-2 ст. л уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, приправить кусочком масла и размешать.
|