Вариант 1
Ингредиенты: - 700 г переспелого кизила
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 1 зубок чеснока
- хмели-сунели
- молотый стручковый перец
- кинза, петрушка, укроп
Способ приготовления: Кизил обмыть, освободить от косточек, протереть через дуршлаг. Истолочь кинзу, перец, чеснок с солью, хмели-сунели, зелень. Смешать с кизилом. Подать на стол в соуснике.
Вариант 2
- Ингредиенты:
- 500 г кизила
- 1 зубок чеснока
- кинза
- стручковый перец
Способ приготовления: Истолочь чеснок, перец, зелень и соль, перемешать. Кизил помыть и поставить варить на 15 минут, освободить от косточек, протереть через сито, добавить истолченную массу. Все перемешать. Подать на стол в соуснике.
|