Ингредиенты: - орехи грецкие (ядра) 1 стакан
- бульон куриный 2 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- желтки яичные 2-3 шт.
- кинза (зелень) измельченная 2 ст. ложки
- уксус винный 1/2 стакана
- чеснок 3-4 зубчика
- соль по вкусу
Способ приготовления: Орехи, чеснок и кинзу истолочь с солью, развести уксусом, затем бульоном, добавляя и то и другое постепенно и все время помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук, прокипятить в течение 10 минут и снять с огня. Яичные желтки тщательно взбить, постепенно развести несколькими ложками слегка охлажденного соуса, затем постепенно ввести полученную смесь в соус, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить свертывание яиц. Этот соус подают к жареной индейке или курице.
|