Ингредиенты: - орехи грецкие (ядра) 1/2 стакана
- сок гранатовый 1/2 стакана или уксус винный 1 ст. ложка
- вода 1/2 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
- кинза (зелень) измельченная 2 ст. ложки
- перец красный молотый 1 ч. ложка
- сунели 1 ч. ложк
- кардобенедикт (имеретинский шафран) 1/2 ч. ложки
- кориандр (семена) 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Орехи и чеснок истолочь с перцем и солью и протереть до однородной пасты. Добавить остальные специи и зелень, вновь протереть. Гранатовый сок или уксус соединить с кипяченой водой, полученной смесью развести орехово-пряную массу, постоянно помешивая.
|