Вариант 1
Ингредиенты: - 1 стакан ядер грецких орехов
- 1 чайная ложка кориандра
- шафран
- стручковый перец
- винный уксус
- 1 зубок чеснока
Способ приготовления: Истолочь орехи, чеснок с солью, кинзу, стручковый перец, шафран. Все перемешать. Уксус разбавить холодной кипяченой водой, смешать с толченой массой, перемешать. Подать на стол в соуснике.
Вариант 2
Ингредиенты: - 1 стакан ядер грецких орехов
- 0,5 стакана гранатового сока
- 2 зубка чеснока
- шафран,
- 0,5 чайной ложки кориандра
- хмели-сунели
- кинза, стручковый перец, зерна граната
Способ приготовления: Истолочь орехи, чеснок с солью, кинзу, стручковый перец, выжать масло, слить в отдельную посуду. Истолочь кориандр, шафран, хмели-сунели, добавить в истолченную массу с орехами. Все перемешать. Разбавить гранатовый сок холодной кипяченой водой (50:50), смешать с истолченной массой, перемешать. Подать на стол в соуснике, сверху добавив гранатовые зерна и полив ореховым маслом.
|