Ингредиенты:
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная кубиками по 4 см
- 4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части
- 4 металлических шампура (25 см)
- 3 ст. л. растопленного желе из красной смородины
Способ приготовления: Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанизите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив. Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд. Переверните шашлык и смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.
|