Ингредиенты: - 500 г постной свинины
- соль, перец
- 4—5 маринованных или консервированных яблок
- 2—3 головки лука
- 4—5 помидор или 2 стручка паприки
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
- пряный соус
Способ приготовления: Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части. Продукты надеть вперемежку на шампур (4—5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в элсктрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, сразу подать на стол. На гарнир предложить отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидор или огурцов.
|