Ингредиенты: - сиг амурский 500 г
- кислота лимонная 2 щепотки
- вода 1 ст. ложка
- томат-пюре 1 ч. ложка
- перец черный молотый 2 щепотки
- соль по вкусу
для гарнира: - помидоры свежие 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- лимон 1/2 шт.
- масло сливочное 1 ч. ложка
Способ приготовления: Филе сига без кожи и костей нарезать по 2-4 куска на порцию, посыпать солью, перцем, добавить разведенную водой лимонную кислоту и мариновать в течение 10-20 минут. Подготовленную рыбу нанизать на шпажки, смазать томатом-пюре и жарить на мангале или в электрогриле в течение 10-15 минут. На гарнир подать помидоры целиком, нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками длиной 40-50 мм зеленый лук, нарезанный дольками лимон. При подаче полить рыбу растопленным маслом.
|