Ингредиенты: - осетр или белуга 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 1 ст. ложка или сметана 2 ст. ложки
- лук зеленый 1 пучок
- лимон 1/2 шт.
- сумах 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Куски рыбы без кожи и хрящей нарезать по 3-5 кусочков на порцию, посыпать солью и перцем, нанизать на шпажки, чередуя с кольцами репчатого лука, смазать маслом или сметаной и жарить на вертеле. Подать шашлык с мелко нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона, сумахом. Дополнительно можно подать свежие помидоры или огурцы по 50-100 г на порцию или нар-шараб (уваренный гранатовый сок) по 15-20 г на порцию
|