Ингредиенты: - Рыба 100 г
- Мука 200 г
- Молоко 200 г
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Соус томатный 100 г
Способ приготовления: Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать кусочками и мариновать в течение 15-20 мин, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте и жарить во фритюре до образования румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зелёный лук и томатный соус. Кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную муку, замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать. Маринад: 100 г лука, 50 г 3% уксуса, 0,5 г дробленого перца, 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа.
|