Ингредиенты: - севрюга 700 г, либо осетр или белуга 800 г
- сметана 1 ст. ложка
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка (зелень) 1/2 пучка
- лимон 1/2 шт.
- соус ткемали 4 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления: У потрошеной рыбы удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть. Положить рыбу спинкой вверх; начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и кожу, мякоть нарезать порционными кусками. Порционные куски рыбы ошпарить, промыть, посыпать солью, нанизать на вертел, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями или в гриле. При подаче гарнировать мелко нарезанным луком, зеленью и ломтиком лимона. Отдельно подать соус ткемали.
|