Пятница
03.05.2024
11:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Шашлыки из рыбы

Рыба, жаренная на вертеле
22.05.2011, 23:26
Ингредиенты:
  • севрюга 700 г, либо осетр или белуга 800 г
  • сметана 1 ст. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка (зелень) 1/2 пучка
  • лимон 1/2 шт.
  • соус ткемали 4 ст. ложки
  • соль по вкусу


Способ приготовления: У потрошеной рыбы удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть. Положить рыбу спинкой вверх; начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и кожу, мякоть нарезать порционными кусками.
 Порционные куски рыбы ошпарить, промыть, посыпать солью, нанизать на вертел, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями или в гриле. При подаче гарнировать мелко нарезанным луком, зеленью и ломтиком лимона. Отдельно подать соус ткемали.
Категория: Шашлыки из рыбы | Добавил: bull
Просмотров: 240 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024