Ингредиенты: - осетрина (севрюга) 700 г
- масло кунжутное 2 ст. ложки
- помидоры и лук репчатый по 4 шт.
- гранаты 2 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
У рыбы отделить голову, сделав с обеих сторон под грудными плавниками косой надрез по направлению к голове, О перерубить хрящ и срезать спинные жучки вместе со спинным плавником, отрезать хвостовую часть, затем рыбу напластовать. Для этого положить рыбу спинкой вверх и, начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Затем удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и ошпарить, погрузив в горячую (90 градусов) воду на 3-4 минуты. Вынуть рыбу из воды, тщательно очистить ножом от жучков и костных пластинок, промыть холодной водой. От подготовленного звена отрезать ровный кусок нужной массы, нанизать его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над горящими углями (без пламени) в течение 7-10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать разрезанными на 4 части помидорами, нарезанным крупными кольцами луком, уложенными горками гранатовыми зернами.
|