Пятница
03.05.2024
14:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Шашлыки из рыбы

Осетрина (севрюга), жаренная на вертеле
22.05.2011, 23:23
Ингредиенты:
  
  • осетрина (севрюга) 700 г
  • масло кунжутное 2 ст. ложки
  • помидоры и лук репчатый по 4 шт.
  • гранаты 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления:

У рыбы отделить голову, сделав с обеих сторон под грудными плавниками косой надрез по направлению к голове, О перерубить хрящ и срезать спинные жучки вместе со спинным плавником, отрезать хвостовую часть, затем рыбу напластовать. Для этого положить рыбу спинкой вверх и, начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Затем удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и ошпарить, погрузив в горячую (90 градусов) воду на 3-4 минуты. Вынуть рыбу из воды, тщательно очистить ножом от жучков и костных пластинок, промыть холодной водой. От подготовленного звена отрезать ровный кусок нужной массы, нанизать его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над горящими углями (без пламени) в течение 7-10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать разрезанными на 4 части помидорами, нарезанным крупными кольцами луком, уложенными горками гранатовыми зернами.
Категория: Шашлыки из рыбы | Добавил: bull
Просмотров: 233 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024