Ингредиенты: - 600 г мяса курицы (мякоти)
- 1/2 стакана лимонного сока или белого вина
- 1 стакан тертого лука
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 тертый корень петрушки
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла или растительного масла
- 1 чайная ложка пряного соуса
Способ приготовления: Нарезать мясо на небольшие куски, положить их на 3—4 часа в маринад из сока, лука, петрушки и соли, через каждые полчаса поливать. Вынутые из маринада куски мяса нанизать на шампур, смазать маслом, смешанным с пряным соусом, и жарить над горящими углями или в электрогриле 12—15 минут. Сразу подать на стол. Гарнировать отварным рисом, политым маслом, и приготовленным из маринада соусом, а также салатами в маринаде или соленым огурцом.
|