Вторник
07.05.2024
10:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Шашлыки из птицы

Цыплята на шампуре
23.05.2011, 01:32
Ингредиенты:
  • 2 или 4 цыпленка
  • сок, отжатый из 1/2 лимонов
  • соль
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка пряного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды


Способ приготовления: Подготовленные тушки цыплят натереть лимонным соком и солью, внутрь тушки положить 1 ст. ложу нарубленной зелени петрушки, смешанной с маслом. Жарить цыплят, нанизав их на шампур, над горящими углями или в электрогриле 12-15 минут до образования светло-коричневой корочки. В ходе жарки каждые пять минут следует смазывать цыплят растопленным маслом. Готовых цыплят сразу подать на стол, более крупных разрезать пополам. Из сметаны, пряного соуса и бульона или воды сварить соус и приправить его солью. На гарнир подойдут отварной рис или макароны, салат из свежих огурцов или помидоров либо зеленый сатат и мелкие, отваренные в слегка подсоленной и подкисленной воде головки лука или рубленый лук.
  
Категория: Шашлыки из птицы | Добавил: bull
Просмотров: 237 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024