Ингредиенты: - 2 или 4 цыпленка
- сок, отжатый из 1/2 лимонов
- соль
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1 ст. ложка пряного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
Способ приготовления: Подготовленные тушки цыплят натереть лимонным соком и солью, внутрь тушки положить 1 ст. ложу нарубленной зелени петрушки, смешанной с маслом. Жарить цыплят, нанизав их на шампур, над горящими углями или в электрогриле 12-15 минут до образования светло-коричневой корочки. В ходе жарки каждые пять минут следует смазывать цыплят растопленным маслом. Готовых цыплят сразу подать на стол, более крупных разрезать пополам. Из сметаны, пряного соуса и бульона или воды сварить соус и приправить его солью. На гарнир подойдут отварной рис или макароны, салат из свежих огурцов или помидоров либо зеленый сатат и мелкие, отваренные в слегка подсоленной и подкисленной воде головки лука или рубленый лук.
|