- Грибы белые сушёные 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Лук зелёный 50 г
- Сало 100 г
- Помидоры 100 г
- Лимон 1/2 шт
- Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Сушёные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочерёдно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были заморожены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зелёный лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточки зелени.
|