Ингредиенты: - Сердце телячье 500 г
- Чеснок 2 дольки
- Перец зеленый стручковый 2 шт
- Перец острый 2 шт
- Уксус 3% 100 г
- Масло оливковое 150 г
- Лимон 1 шт
- Лук 75 г
- Перец красный, соль
Способ приготовления: Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный репчатый лук, красный перец.
|