Ингредиенты: - 360 г телячьей печени
- 12 листьев шалфея
- 16 полосок закусочного сала
- 600 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль
- маринад:
- 8 листьев шалфея
- 50 мл подсолнечного масла
- сок 1 лимона
Способ приготовления: Подготовленную и тщательно промытую печень нарезать на 12 полосок по 25-30 г каждая, положить на помытые листья шалфея и свернуть рулончиками. Сало, также свернутое, поочередно с печенкой нанизать на деревянные шпажки. Зелень шалфея мелко нарезать, добавить подсолнечное масло, лимонный сок и все хорошо перемешать. Готовым маринадом полить печень и сало и поставить в прохладное место на 30 минут.
|