Ингредиенты: - вырезка говяжья 400 г
- масло сливочное 1 ст. ложка
- огурцы консервированные 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка или кинза (зелень) 1 пучок
- соус ткемали 2 ст. ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
для фарша: - лук репчатый 1/2 шт.
- зерна граната 1/2 стакана
- хмели-сунели (сушеная зелень) 1 ч. ложка
- масло сливочное 1 ст. ложка
- перец черный и красный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем, положить на него фарш, свернуть в виде рулетиков и нанизать на шпажки. Жарить над раскаленными углями или в гриле, смазывая маслом. Для фарша к мелко нарезанному луку добавить зерна граната, хмели-сунели, красный и черный перец, соль, масло, перемешать. При подаче оформить мясо огурцами, нарезанным кольцами луком и зеленью. Соус ткемали подать отдельно.
|