Ингредиенты: - мякоть баранины (корейка, тазобедренная часть) 800 г
- сало курдючное 100 г
- помидоры 8 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- вино сухое красное 2 ст. ложки
- лимон 1 шт.укроп и сельдерей (зелень) по 1 пучку
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленным луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом. Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Подготовленное мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями. Отдельно обжарить помидоры, также нанизанные на шпажки. При подаче положить, чередуя, шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
|