Ингредиенты: - баранина жирная (мякоть) 800 г
- лук репчатый 3 шт.
- уксус винный 1 ст. ложка
- петрушка (зелень) 1 пучок
- кинза (зелень) 1/2 пучка
- зира 1/2 ч. ложки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 30-40 г, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, перцем, зирой, полить уксусом, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа для маринования. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и варить на пару в течение 1 часа под крышкой. При подаче посыпать шашлык измельченной зеленью.
|