Ингредиенты: - баранина (корейка) 500 г
- почки бараньи 200 г
- масло сливочное 2 ст. ложки
- лук репчатый 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка (зелень) 1 пучок
- сумах молотый 1 ч. ложка
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, слегка отбить и разделить на 4 части. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, хорошо промыть, затем надрезать вдоль пополам. Подготовленные мясо и почки посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки, сбрызнуть растопленным маслом и жарить над углями до готовности. При подаче гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, посыпать сумахом.
|