Ингредиенты: - грудинка баранья 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- уксус винный 2 ст. ложки
- укроп (зелень) 1 пучок
- соль, перец черный молотый по вкусу
для салата: - огурцы 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль
Способ приготовления: Баранью грудинку промыть, обсушить, разрубить поперек на куски шириной 4-5 см (с косточкой), положить в керамическую посуду, посыпать нашинкованным луком, солью, перцем, полить уксусом и поставить на холод на 4-5 часов. Затем нанизать мясо на металлические шпажки и обжарить на мангале, поворачивая для равномерного прожаривания. Готовый шашлык положить на блюдо, посыпать тонко нашинкованным луком, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно подать овощной салат. Для салата ломтики огурцов и помидоров соединить с мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, заправить солью и маслом.
|