Воскресенье
19.05.2024
03:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Шашлыки из баранины

Классический рецепт шашлыка
23.05.2011, 02:06
Ингредиенты:
  • баранина (корейка или задняя нога; можно использовать говяжью или свиную вырезку, печень, почки) 450 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • уксус 3%-й 2 ст. ложки
  • помидоры 2 шт.
  • соус ткемали 2 ст. ложки
  • лимон 1/2 шт.
  • сало баранье топленое 1 ст. ложка
  • барбарис сушеный 1 щепотка
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать, затем накрыть крышкой и поместить на 2-3 часа в холодное место для маринования. Подготовленные куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, смазать растопленным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени в течение 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде .    На гарнир подать зеленый или нарезанный кольцами репчатый лук, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей оформить зеленью и барбарисом.
Категория: Шашлыки из баранины | Добавил: bull
Просмотров: 261 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024