Ингредиенты: - баранина (корейка или задняя нога; можно использовать говяжью или свиную вырезку, печень, почки) 450 г
- лук репчатый 3 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- уксус 3%-й 2 ст. ложки
- помидоры 2 шт.
- соус ткемали 2 ст. ложки
- лимон 1/2 шт.
- сало баранье топленое 1 ст. ложка
- барбарис сушеный 1 щепотка
- укроп (зелень) 1 пучок
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать, затем накрыть крышкой и поместить на 2-3 часа в холодное место для маринования. Подготовленные куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, смазать растопленным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени в течение 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде . На гарнир подать зеленый или нарезанный кольцами репчатый лук, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей оформить зеленью и барбарисом.
|