Понедельник
06.05.2024
11:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рецепты прготовлен
Про шашлык
Закуски к шашлыку
Шашлык из дичи
Маринады для шашлыка
Шашлыки из овощей и грибов
Шашлыки из рыбы
Соусы к шашлыкам
Шашлыки из птицы
Шашлыки из баранины
Шашлыки из свинины
Шашлыки из говядины (телятины)
АВТОРИЗАЦИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социалки
счетчики
Главная » Файлы » Шашлык из дичи

Заяц или кролик на шампуре
22.05.2011, 22:15
Ингредиенты:
  • 1 кролик или заяц
  • 1 стакан кислого вина или столового уксуса
  • соль, пряности
  • 2 головки лука
  • 100 г копченой грудинки или шпика
  • 2—3 ст. ложки разогретого масла или жира
  • 2—3 чайные ложки пряного соуса, (помидоры, яблоки, сливы, стручки паприки и т. п.).


Способ приготовления:
 
Мякоть срезать с костей и замариновать. Маленькие нежирные куски нанизать на шампур вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Смазать все продукты разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями или в электрогриле 10-15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Кролика или зайца можно жарить и разрубив на четыре части вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность жарки составляет примерно 30—40 минут.
 На гарнир подходит рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.
Категория: Шашлык из дичи | Добавил: bull
Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024