Ингредиенты: - 1 кролик или заяц
- 1 стакан кислого вина или столового уксуса
- соль, пряности
- 2 головки лука
- 100 г копченой грудинки или шпика
- 2—3 ст. ложки разогретого масла или жира
- 2—3 чайные ложки пряного соуса, (помидоры, яблоки, сливы, стручки паприки и т. п.).
Способ приготовления:
Мякоть срезать с костей и замариновать. Маленькие нежирные куски нанизать на шампур вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Смазать все продукты разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями или в электрогриле 10-15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Кролика или зайца можно жарить и разрубив на четыре части вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность жарки составляет примерно 30—40 минут. На гарнир подходит рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.
|