Ингредиенты:
Мясо 2 кг Масло оливковое 50 г Лук репка и зеленый 200 г Огурцы, помидоры или соленья 200 г Для маринада: Уксус винный 100 г Перец черный горошком 2-3 шт Лук репчатый 100 г Чеснок 1 головка Сахар 30 г Лавровый лист, соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченной водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым жиром. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или 'Кетчуп'.
|